terça-feira, 20 de setembro de 2016

Porque doces, fast-food e refrigerantes fazem mal para a sáude?

Pode parecer tentador imaginar uma mesa cheia de doces. fast-food e refrigerantes, mas estes são os piores alimentos para o homem. Estas comidas apresentam altas taxas de açúcar ou sódio, além de toda a gordura que enviam para dentro do nosso corpo. Os riscos para a saúde são incontáveis!

No caso dos lanches e batatas fritas, o inimigo é o sódio, um micronutriente que, quando ingerido em excesso, causa danos ao coração e o aumento da pressão arterial. Essa condição pode facilmente levar a um ataque cardíaco. Por isso, a melhor decisão é evitar o consumo de fast-food e produtos industrializados, principalmente de salsichas, mortadela, hambúrgueres e pizzas congeladas.
A recomendação médica é que os adultos não consumam mais de 2.000 miligramas de sódio por dia. Vale dizer que comendo apenas um hambúrger com batatas fritas uma pessoa já quase supera a quantidade de sódio considerada segura para o consumo diário.
Os serviços de fast-food vendem comida rápida, sem nutrientes e com elevado potencial de prejuízo à saúde. Isso inclui refrigerantes, pizzas, batatas, salgados, lanches diversos, gelados, milk-shakes, etc. As propriedades nutricionais destes alimentos são extremamente limitadas.
Na prática, o consumo desse tipo de alimento altamente calórico pode:

- Elevar os níveis de colesterol e triglicerídios no sangue;
-Aumentar os riscos de doenças do coração;
-Oferecer uma quantidade baixa de fibras;
-Prejudicar o funcionamento do intestino;
-Causar prisão de ventre;
-Prejudicar o sistema imunológico;
-Aumentar as chances de cancro;
-Levar ao desenvolvimento de diabetes e colesterol alto;
-Sobrecarregar os rins.

Outro ponto perigoso sobre estes alimentos é o excesso de gordura, que pode diminuir o colesterol bom (HDL) e elevar o colesterol ruim (LDL). Nesta situação, a pessoa pode ter um entupimento de artérias e, consequentemente, um infarte.

Além de tudo isso, o excesso de calorias doces, fast food e refrigerantes provoca obesidade. Prova disso é que um estudo mostrou que os funcionários de redes de fast-food têm um elevado risco para o ganho excessivo de peso e para diabetes tipo II.

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