Quer prefiras sardinhas ou bifanas, o verão é tempo de churrascos.
Não aquecer a grelha o suficiente - A temperatura deve estar elevada (cerca de 260ºC) antes de colocares qualquer alimento na grelha;
Manter a tampa do grelhador fechada - Para grelhar determinados alimentos a baixa temperatura e durante mais tempo, como frangos inteiros, podes baixar a tampa, mas regra geral esta deve estar aberta;
Temperar tudo de forma igual - As marinadas e molhos são melhores para bifes finos, enquanto os nacos de carne de corte mais grosso e melhor qualidade devem apenas ser levemente esfregados com temperos secos, como sal, pimenta e ervas;
Cortar a carne para ver se está pronta - A carne deve 'repousar' alguns minutos antes de ser cortada para preservar os sucos;
Não untar a grelha - Para melhores resultados, deves untar a grelha com óleo (de canola por exemplo). Para um pano embebido em óleo enquanto a grelha está a aquecer com a ajuda das pinças;
Dar demasiada atenção ao aspeto - O facto da carne ainda não ter as típicas marcas pretas da grelha não quer dizer que esta não esteja pronta;
Não limpar - Antes de preparares um novo churrasco, limpa sempre a grelha com uma escova de arame. Certifica-te que toda a fuligem foi retirada para garantir que a carne fica bem selada.
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