quarta-feira, 3 de junho de 2015

15 alimentos que te vão ajudar a ficar sem barriga

A ÁGUA
Tu deves beber pelo menos 1,5 L de água por dia para purificar o teu organismo. Dá preferência às água ricas em magnésio e cálcio, que te vão ajudar a eliminar as toxinas, facilitar a digestão e o trânsito intestinal. Outra coisa importante é procurar limitar o stress e a fadiga. Evita as águas gasosas que incham a barriga. Nem se precisa de dizer para evitar os refrigerantes, certos sumos de frutas e limitar o café com açúcar e o álcool.


OS LEGUMES
O ditado "5 frutas por dia" não é um mito, mas uma realidade. Comer legumes diariamente é indispensável para ficar sem barriga. Dá preferência aos legumes verdes e ricos em fibras, portanto não restingas as vagens, saladas, ameixas... Limita os legumes crus, pois eles são difíceis de ingerir. E os legumes muito secos, muito ricos em celulose (fibras insolúveis) e que podem irritar facilmente os intestinos e inchar o estômago (grão de bico, lentilhas, feijão...) e também o repolho que é de difícil digestão.


OS PEIXES
Para otimizar as tuas oportunidades de ter uma barriga plana, evita comer carnes gordurosas, miúdos e peixes gordos. Mas não te privas de comer carnes brancas e peixes magros: linguado, bacalhau, garoupa, pescada, truta... Tu tens muito por onde escolher! O ideal é comer peixe duas vezes por semana.


AS MATÉRIAS GORDUROSAS
Evita as gorduras prejudiciais (contidas nas guloseimas de confeitaria, frituras, pratos preparados com manteiga...) que dificultam a digestão. No entanto, não tiras certas gorduras da tua alimentação pois elas são necessárias ao teu organismo, que não sabe fabricar certos nutrientes contidos nos óleos. O azeite é um perfeito aliado, ele é rico em antioxidantes, em ácidos graxos saturados (neutros para o organismo) e em vitamina A e E. Ele é, aliás, utilizado na célebre dieta de Creta (ou dieta mediterrânea), um regime à base de legumes, frutas e azeite.Se tu não gostas especialmente de azeite, podes usar os óleos ricos em ômega 3.


O ABACATE
Mesmo se o abacate é considerado como uma fruta muito gordurosa e calórica, fica tranquilo, o abacate é composto de gorduras sadias, benéficas. Ele é fonte de vitamina E e B (10 a 16g por abacate) e potássio. Os ácidos graxos mono-insaturados diminuem a taxa de colesterol e agem sobre a regularização da glicemia (taxa de açúcar no sangue). Come-o cru, em salada, grelhado ou num sumo de legumes ou smoothies.


 O PÃO DE CEREAIS
O melhor é mesmo diminuir o consumo de pão mas se tu és realmente viciado, evita todos os pães brancos, pães de forma e outros pães ricos em glucídios. Dá preferência aos pães de cereais, os ricos em grãos e portanto ricos em fibras que regulam os intestinos e baixam a taxa do mau colesterol e elevam a do bom (o que já vale bastante a pena...).Se tu comeres legumes com a carne acrescenta uma fatia de pão de cereais para equilibrar a tua refeição.


A QUINOA
A quinoa é um cereal, rico em fibras, ferro, vitaminas e pode substituir sem problemas os ricos em amido tradicionais: massas, arroz, sêmola. Ela limita a acumulação de gorduras ruins. Ela tem a vantagem de poder ser degustada quente ou fria e portanto pode ser comida não importa se faz calor ou frio. Doce ou salgada, tu podes prepará-la como te convier. 


O AIPO
O aipo é pouco calórico e rico em nutrientes. Ele é diurético em razão ao seu alto teor em potássio e é excelente para lutar contra a retenção de líquidos. Ele baixa a pressão arterial. Tu podes comê-lo cru, em dias acompanhado de um molho leve de iogurte, em sopas ou smoothies. É igualmente um excelente "tira-fome", portanto não hesites em levá-lo para o trabalho sob a forma de "bastõezinhos" para acabares com aquela fominha das 11 horas.


O VINAGRE DE SIDRA
O vinagre de sidra deve as suas qualidades e virtudes à maçã, ele está cheio de vitaminas e minerais mas principalmente de pectina e provitamina A, um excelente antioxidante e portanto bom para queimar gorduras. Escolhe bem um vinagre de sidra sem aditivos: mas ele é melhor natural. Para purificar o teu organismo, toma uma colher de vinagre de sidra diluído num copo de água morna, pela manhã, em jejum e, se quiseres perder peso, repete a operação 3 vezes por dia, 30 minutos antes de cada refeição. 
Cuidado, o vinagre de sidra é muito ácido! 
Mas se tu seguires esta astúcia rigorosamente, tu verás os resultados no fim de algumas semanas.


AS PÊRAS
A pêra é pobre em calorias mas não em fibras! Ela permite que tu te sintas saciado, dando-te muito prazer, pois confessemos, a pêra é ligeiramente adocicada e incrivelmente saborosa. E, além do mais, ela é rica em vitaminas, então aproveita! 
A mesma coisa para a maçã, principalmente a Granny (verde), não te privas se gostas.


O GENGIBRE
O gengibre pode ser encontrado como especiaria seca, mas o melhor é consumi-lo fresco, ralado ou cristalizado. Ele é rico em fibras (1g por 100g), ele realça o sabor dos pratos e favorece a digestão e ainda reduzindo os gases. 
Ele é excelente para o bom funcionamento do sistema digestivo. 
Coloca um pouco de gengibre fresco nos teus chás e tisanas preferidos.


AS AMÊNDOAS
Tanto quanto o abacate, as amêndoas são ricas em ácidos mono-insaturados (Ômega 9), as boas gorduras de fato (aquelas que não ficam acumuladas nos famosos "pneus" da barriga).
Elas permitem igualmente evitar as guloseimas fora da hora. Para adotar este reflexo, come algumas amêndoas por dia na hora da "fominha" habitual.


O CHÁ VERDE
Bebe chá verde, ideal para lutar contra os gases e para quando tu tiveres dificuldade em beber água. Claro que deves evitar o açúcar no teu chá!
Beber 4 a 8 xícaras de chá verde por dia durante vários meses, ajudaria a manter a barriga plana e uma boa linha (consulta o teu médico ou nutricionista para ver as tuas condições para fazer isto.). Além disso é fundamental manteres uma boa alimentação equilibrada e fazer atividades regulares. Não hesites em aromatizar o teu chá com gengibre fresco ou limão fresco.


AVEIA EM FLOCOS
A aveia em flocos tem um poder nutritivo muito poderoso e saciador. Ela é rica em fibras e pobre em calorias. Consumir no pequeno-almoço vai deixar-te mais saciado até ao almoço e fará bem ao teu organismo.
Não hesites em acrescentar umas frutas frescas.
0

0 comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.