Congelar comida sempre que há sobras, para que não se estrague, é um hábito que muitas famílias têm. No entanto, tal como existem alimentos que nunca devem ser reaquecidos no microondas, também há alguns que não devem ser congelados.
Massa cozinhada: vai perder muita qualidade depois de congelada.
Café: não armazenes grãos de café no congelador. Pode causar condensação e arruinar o café.
Alimentos fritos: acabados de fazer são crocantes, mas depois de irem ao congelador ficam empapados e moles.
Leite: o processo de congelar e descongelar o leite retira-lhe propriedades e faz com que deixe de ser ideal para beber. Se o congelares, deves depois colocá-lo no frigorífico para que o descongelamento seja lento e não tenha consequências tão negativas.
Ovos inteiros: cria um ambiente propício ao crescimento de bactérias. Também não é boa ideia congelar ovos cozidos nem outros alimentos à base de ovo, como é o caso da maionese, por exemplo.
Abacate: perderá totalmente a textura original.
Queijo: queijos moles como ricota, requeijão o queijo de cabra ganham texturas estranhas depois de serem congelados. O cheddar e parmesão também devem ser mantidos no frigorífico e não no congelador.
Ervas frescas: se te sobrou ramos de manjericão ou outras ervas frescas é preferível que os adiciones a uma manteiga ou faças molho pesto.
Molhos de carne: se levarem farinha e amido de milho não devem ser congelados.
Ketchup: o melhor é manter este condimento no frigorífico. Levá-lo ao congelador vai fazer com que fique aquoso.
Verduras: vão ficar aguadas, murchas e moles, além de perderem muito do sabor original. Joga pelo seguro e deixa-as numa gaveta do frigorífico.
Iogurte: tal como o creme de leite e outros produtos láteos, vai coalhar depois de ser descongelado.
Batatas: também não devem ser colocadas no frigorífico. Deixa-as à temperatura ambiente.
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