E quando não tem tempo? A revista Prevention falou com dois especialistas em segurança limentar, Catherine Cutter e Stephanie Doore, da Pennsylvania State University, que revelam os prós e os contras de cada método de descongelação mais rápida.
Água fria
Manter a carne num saco fechado sob água corrente fria ou num recipietne (sendo que deve substituir a água a cada 30 minutos).
Prós: É mais rápido do que do frigorífico e, como a água é fria, evita que a carne fique quente e os germes comecem a crescer. Também não vai 'cozinhar' a carne, como o micro-ondas.
Contras: Este método exige mais atenção do que quando usas o frigorífico ou o micro-ondas. Precisas de mudar a água a cada 30 minutos ou permitir que a água fique a correr sobre a carne. Também deves certificar-te de que o saco está devidamente selado, para evitar que a carne fique encharcada e as bactérias entrem.
Deves evitar usar água quente porque propícia o surgimento de bactérias, especialmente se a carne ficar na água durante algum tempo.
Micro-ondas
Prós: É, sem dúvida, o método mais rápido, conveniente e não requer muita atenção.
Contras: O micro-ondas deixa a comida parcialmente cozida. O que não é necessariamente ruim, mas que significa que deves preparar a carne mal a tires do micro-ondas para evitar que as bactérias se multipliquem nas partes mais quentes. Deves ainda certificar-te de que o recipiente onde tem a carne pode ir ao micro-ondas, para que este não derreta e contamine a carne - sendo que as placas de isopor onde a carne geralmente é posta nos supermercados nunca devem ir ao micro-ondas.
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