domingo, 28 de fevereiro de 2016

Verdadeira receita dos crepes! Passo-a-Passo

A VERDADEIRA RECEITA
Existem sabores da nossa infância que nos acompanham pelo resto da vida e à vezes vem aquela vontade de voltar a senti-los. As receitas da avó, da mãe, enfim gosto de infância. A cozinha moderna, as receitas novas ou revisitadas nos distanciam destes prazeres antigos. Hoje vamos dar-te a conhecer a verdadeira receita dos crepes da mamã. Delicia-te com eles!

 OS INGREDIENTES
(para uma dezena de crepes)
-250 g de farinha
-1 colher (sopa) de açúcar
-1/2 colher (café) de sal
-3 ovos
-25g de manteiga derretida ou mole em pedacinhos
-500 ml de leite

FARINHA, AÇÚCAR E SAL
Numa tigela mistura a farinha e o açúcar e depois o sal.

OS OVOS
Faz um "poço" e coloca aí os ovos.
 
 A MANTEIGA
Começa a misturar e coloca a manteiga derretida ou em temperatura ambiente, em pedacinhos.
 
  O LEITE
Mistura tudo com um fouet colocando o leite, pouco a pouco.
 
MISTURAR BEM
Misturar tudo muito bem até que a massa fique bem lisa e depois deixa descansar no frigorífico por, pelo menos, uma hora.
 
UNTAR A PANQUEQUEIRA
Unta uma frigideira de crepes (panquequeira) e leve-a ao fogo.
 
 FAZER OS CREPES
Coloca uma concha da massa na panquequeira e espalhe-a por toda a superfície (em geral basta girar a frigideira).
 
  VIRAR O CREPE
Quando a parte de baixo do crepe está cozido ele começa a soltar as bordas e aí tu deves virá-lo.
 
  FAZER OS OUTROS CREPES
Deixa cozinhar mais um pouco. Retira da frigideira e reserva. Continua a fazer os outros crepes com o restante da massa.
 
  SERVIR
Depois de prontos, serve com geleia, mel, manteiga e açúcar, etc. 
    
 
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