quarta-feira, 5 de julho de 2017

8 razões para nunca comeres cachorros-quentes fora de casa

Quando te dá a fome depois de saíres da discoteca de madrugada, durante um festival de verão ou nas festas da terrinha, as roulottes de compra e venda de comida rápida são, provavelmente, uma das tuas melhores opções para aconchegar o estômago. Comer um cachorro-quente, bifana ou hambúrguer nunca é uma escolha saudável, mas, segundo o site Delish - vocacionado para questões alimentares -, o cachorro-quente é mesmo a pior das três opções.

1. Falta de higiene de muitas das roulottes onde se vende este tipo de comida- Antes de comprares alguma refeição nestes locais avalia o seu aspeto e pede sempre para fazerem a comida à tua frente. Nos EUA, é muito frequente comer-se cachorros-quentes em roulottes espalhadas pelas grandes cidades. No ano passado, a revista Time pediu ao Departamento de Agricultura dos EUA registos dos objetos mais estranhos que os consumidores costumam encontrar nos seus cachorros-quentes. Entre eles estavam cabelos, pedaços de vidro ou metal e ossos.

2. Têm uma enorme quantidade de sal.

3. Uma dieta rica em alimentos processados como este contribuí para aumentar o risco de vires a sofrer de doenças cardiovasculares e cancro.

4. A maioria das salsichas utilizadas nos cachorros-quentes são baratas e, por isso, de baixa qualidade, o que faz delas menos saudáveis.

5. Afeta a líbido. A mistura das salsichas com o pão e os molhos faz com que os cachorros-quentes sejam um alimento que prejudica também o teu desempenho sexual. Neste campo, este tipo de alimentação contribuí para entupir as artérias vaginais e torna o ato sexual desagradável.

6. Contém nitrato de sódio. Este conservante está presente em carnes processadas, como é o caso das salsichas, e é bastante associado ao aumento de cancro no pâncreas.

7. Comer um cachorro-quente por dia aumenta em 20% o risco de desenvolveres cancro do colo-rectal. A conclusão é do American Institute of Cancer Research que em 2015 aletrtou para o facto de se tratarem de alimentos menos recomendáveis.

8. Aumentam o risco de asfixia nas crianças. Nos EUA, 17% da população com menos de 1' anos engasgam-se com comida e é frequente acontecer quando comem salsichas.
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