sexta-feira, 22 de maio de 2015

8 dicas para fazer sobremesas sem açúcar

PANQUECAS
É perfeitamente possível retirar o açúcar da tua receita de panquecas. Serve as panquecas com um coulis de morangos ou framboesas, sem colocar açúcar. Isto funciona também com um puré de maçãs sem açúcar, e é bastante bom.


IOGURTE GELADO COM BANANA
Pensa em congelar pedaços de banana sem casca, depois coloca-os ainda congelados num processador ou mixer, com o iogurte. Uma batida rápida e pronto, tens uma sobremesa bem aveludada para servir com frutas vermelhas e alguns frutos secos.


MUFFINS DE MAÇÃS SEM ACRÉSCIMO DE AÇÚCAR
Na tua receita de muffins, substitui o açúcar pelo puré de maças sem açúcar e tâmaras cortadas em cubinhos.


QUADRADOS TIPO "BLONDIES" SEM AÇÚCAR
Os blondies são brownies sem chocolate. É possível chegar à consistência do bolo, sem colocar uma grama de açúcar. Trata-se de uma mistura de grãos de bico cozidos, purê de amêndoas, leite de amêndoas, figos secos e ovos.


GELADOS
Ótima ideia, basta liquidificar os morangos com um pouco de iogurte e colocar a mistura em formas de gelado. Deixas congelar e está feito. Fica bom se juntares um pouco de mel.


CREPES
Na massa de crepes, não colocamos geralmente açúcar. Aproveitamos isto e servimos com frutas cortadas em cubos ou coulis de frutas sem açúcar.


BARRINHAS DE CEREAIS SEM COZIMENTO E SEM COLOCAR AÇÚCAR
É a grande tendência para os desportistas, mas não só para eles. A ideia é misturar flocos de aveia com puré de amêndoas e tâmaras misturadas. Colocamos e apertamos numa forma, deixamos no frigorífico durante algumas horas e depois cortamos em barrinhas. Podemos também acrescentar pepitas de chocolate.


COOKIES DE BANANA SEM AÇÚCAR
Uma guloseima sem açúcar. Amassa duas bananas, coloca 100g de aveia em flocos e mistura. Faz montinhos sobre uma placa (ou tabuleiro) e leva para assar por uns 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.
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