quinta-feira, 16 de abril de 2015

Brownie de chocolate e damasco com calda de chocolate branco e gelado

Doses: 8 porções

Ingredientes:
-> 300 g de açúcar cristal
-> 300 g de chocolate branco ralado
-> 150 g de farinha de trigo
-> 150 g de chocolate meio amargo ralado
-> 80 g de chocolate em pó
-> 70 g de manteiga
-> 50 g de damasco picado
-> 300 ml de creme de leite fresco
-> 4 ovos
-> 1 colher (café) de essência de baunilha
-> 1 pote de gelado de morango

Preparação:
-> 1. Na batedeira, bate rapidamente os ovos e o açúcar. Acrescenta a farinha, a manteiga e a essência de baunilha.

-> 2. Mistura o chocolate em pó e, em seguida, o chocolate meio amargo e o damasco; mexe para incorporar bem os ingredientes.

-> 3. Coloca a massa numa assadeira (de 25 cm), forrada com papel-manteiga, e leva ao forno moderado (180ºC), por cerca de 15 minutos.

-> 4. Enquanto isso, prepara a calda de chocolate branco: ferve o creme de leite; numa tigela, derrama o creme de leite fervente sobre o chocolate branco ralado e, com o auxílio de um batedor de arame, incorpora a mistura; serve sobre o brownie ainda quente acompanhado de gelado.
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