As cebolas parecem todas iguais, mas a verdade é que existem algumas diferenças nas propriedades.
Mas são todas as cebolas iguais? Nem por isso. Além da cor e do sabor (por vezes mais doce ou amargo), as propriedades também variam consoante o tipo de cebola e isso faz com que haja uma que é (ainda) mais saudável do que qualquer outra.
De acordo com um recente estudo publicado na revista Food Research Internation, e citado pela norte-americana Women's Health, a cebola roxa é aquela que ganha o estatuto de mais saudável pelo simples facto de ser ainda mais eficiente do que a cebola branca na ora de 'matar' as células cancerígenas e de combater a ação de todos os radicais livres que podem impulsionar o aparecimento da doença.
Mas, se tanto a cebola branca como a cebola roxa são aliadas na luta contra o cancro, porque é que esta última é mais eficaz? Segundo o médico Suresh Neethieajan, tudo deve-se à cor, uma vez que os elevados níveis de antocianina são os responsáveis pelo tom mais escuro da cebola roxa.
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