Não deites fora as tuas ervas aromáticas. Assim que começarem a murchar, coloca-as num guardanapo e leva ao micro-ondas durante um minuto ou dois. Desta forma, elas secam e terás sempre ervas aromáticas à mão para temperar os teus cozinhados.
As esponjas acumulam muitas bactérias,mas é possível ver-se livre delas se as limpares no micro-ondas. Basta mergulhares a esponja em água com sabão/vinagre/limão e colocar no micro-ondas durante um minuto.
Torra amendoins no micro-ondas. Ficam crocantes em dois ou três minutos, na potência máxima. A cada minuto e meio, mexe bem os amendoins e volta a aquecer.
É possível cozinhar batatas no micro-ondas. Lava muito bem, faz uns furinhos e leva ao micro-ondas por cerca de três minutos. Vira as batatas para o outro lado e deixa estar por mais três minutos. O tempo de cozedura depende efetivamente do tamanho da batata.
Muitas receitas pedem o repouso da massa para que cresça. Este processo pode levar horas, mas para acelerar o processo coloca um pouco de água no fundo do micro-ondas e a temperatura em baixa potência durante 3 minutos. Deixa crescer por três minutos, de seguida mais três minutos e, depois, mais seis. A massa aumentará o seu tamanho consideravelmente e o tempo de espera é reduzido.
Ajuda a que consiga espremer o sumo de limão ao máximo. Antes de apertar, coloca o limão no micro-ondas durante 20-30 segundos.
Ajuda a descascar dentes de alho. O micro-ondas atraí a humidade para fora e a pele desapega-se em 20-30 segundos. podes usar esta técnica para descascar alimentos maiores como tomates ou pêssegos.
Comprar feijão seco é muito mais rentável do que comprar em lata, mas prepará-los é uma tarefa árdua. Em vez de deixá-los em água durante horas, coloca-os numa taça com água e uma pitada de bicarbonato de sódio e leva ao micro-ondas durante 10 minutos.
Ajuda a que consiga espremer o sumo de limão ao máximo. Antes de apertar, coloca o limão no micro-ondas durante 20-30 segundos.
Ajuda a descascar dentes de alho. O micro-ondas atraí a humidade para fora e a pele desapega-se em 20-30 segundos. podes usar esta técnica para descascar alimentos maiores como tomates ou pêssegos.
Comprar feijão seco é muito mais rentável do que comprar em lata, mas prepará-los é uma tarefa árdua. Em vez de deixá-los em água durante horas, coloca-os numa taça com água e uma pitada de bicarbonato de sódio e leva ao micro-ondas durante 10 minutos.
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