quinta-feira, 16 de junho de 2016

Benefícios da melancia

Uma alimentação rica em frutas e legumes está associada a um risco reduzido de várias condições de saúde. Vários estudos sugerem que o aumento do consumo de alimentos de origem vegetal, como a melancia, diminui o risco de obesidade, diabetes e promove uma pele e um cabelo saudáveis, entre outros benefícios.

Prevenção da asma: Os riscos para o desenvolvimento da asma são mais baixos em pessoas que consomem uma grande quantidade de certos nutrientes, em particular a vitamina C que está presente em várias frutas e vegetais, incluindo a melancia.

Pressão arterial: Um estudo publicado pelo 'American Journal of Hypertension' constatou que suplementos de extrato de melancia reduzem a pressão do sangue e ajuda a proteger contra doenças cardíacas.

Cancro: Uma excelente fonte de antioxidante de vitamina C, assim como de outros antioxidantes, a melancia pode ajudar a combater a formação de radicais livres conhecidos como responsáveis pelo cancro.

Regulador intestinal: Devido ao seu teor considerável de água e fibras, a melancia ajuda a prevenir a constipação e a promover um sistema digestivo saudável e regulado.

Hidratação: É composta por 92% de água e cheia de eletrólitos importantes e é o snack ideal para os dias quentes de verão para evitar a desidratação.

Inflamação: A colina é um nutriente muito importante e versátil na melancia que auxilia o corpo durante o sono, o movimento muscular, aprendizagem e memória. A colina também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão dos impulsos nervosos, auxilia a absorção de gordura e reduz a inflamação crónica.

Dores musculares: A melancia e o sumo de melancia reduzem a dor muscular e melhoram o tempo de recuperação após o exercício em atletas.

Pele: A melancia é ótima para a pele, pois contém vitamina A, um nutriente necessário para a produção de sebo que mantém o cabelo hidratado. Esta vitamina é necessária para o crescimento de todos os tecidos do corpo, incluindo a pele e o cabelo.
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