Uma das melhores frutas para apreciar no verão. Sabe como não apanhar uma desilusão na hora de dar a primeira dentada.
Se para escolher melancia o truque é bater na casca, no que toca ao melão a dica é apertar ligeiramente as suas extremidades. Se estiver pronto a comer, a casca irá ceder ligeiramente quando a apertas. Mas se estiver muito rija, o melão ainda está verde.
Quando à cor, os melões verdinhos até podem chamar a atenção, mas o ideal é que tenha a pele de um verde não muito intenso nem escuro e que tenha certas zonas amareladas. Mas atenção para não escolheres melões com cortes, partes mais incladas ou manchas, pois podem não ter recebido a luz solar e a água de forma homogénea ou estar pisados.
Quando mais pesado o melão for, melhor, pois significa que tem mais sumo.
Se compras melão em metades, a sua cor deve ser homogénea e mais escura nas partes com sementes e o corte deve ser bem definido.
0 comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.