O guia completo para fazer boa figura amanhã à meia noite quando abrires a garrafa de espumante.
Pode parecer bastante simples abrir uma garrafa, mas se já para abrir um vinho é preciso algum jeito, para abrir uma garrafa de espumante é preciso ainda mais mestria.
Sim, não é suposto a rolha sair disparada num estouro nem metade do espumante ser derramado! O El Confidencial partilhou as dicas de um especialista para conseguir abrir uma garrafa de espumante como um verdadeiro profissional:
1. Pode parecer óbvio, mas o espumante tem de estar bem fresco, não só por saber melhor, como porque a temperatura adequada facilita a extração da rolha.
2. Mal retires a garrafa do frigorífico deves manté-la num balde com gelo e um pouco de sal - o sal absorve o calor da garrafa e permite que o frio do gelo se transmita mais rapidamente ao que a garrafa de vidro contém.
3. Quando tirares a garrafa do balde, limpa-a com um pano para evitar que te escorregue das mãos.
4. Antes de a abrires aponta o gargalo da garrafa para um local onde não tenha nenhum convidado.
5. Retira o papel metálico que cobre a rolha e desenrosca o arame que segura a rolha.
6. E agora, o truque final, retira a rolha com a mão ou com uma toalha, mantendo-a sempre segura e para impedir que saia disparada, mantém a mão e não rodes a rolha nem gires a garrafa! Assim evita o 'estouro' típico e mantém a segurança dos teus convidados.
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