sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Aprende a abrir a garrafa de espumante como um profissinal

O guia completo para fazer boa figura amanhã à meia noite quando abrires a garrafa de espumante. 

Pode parecer bastante simples abrir uma garrafa, mas se já para abrir um vinho é preciso algum jeito, para abrir uma garrafa de espumante é preciso ainda mais mestria. 

Sim, não é suposto a rolha sair disparada num estouro nem metade do espumante ser derramado! O El Confidencial partilhou as dicas de um especialista para conseguir abrir uma garrafa de espumante como um verdadeiro profissional:

1. Pode parecer óbvio, mas o espumante tem de estar bem fresco, não só por saber melhor, como porque a temperatura adequada facilita a extração da rolha.

2. Mal retires a garrafa do frigorífico deves manté-la num balde com gelo e um pouco de sal - o sal absorve o calor da garrafa e permite que o frio do gelo se transmita mais rapidamente ao que a garrafa de vidro contém. 

3. Quando tirares a garrafa do balde, limpa-a com um pano para evitar que te escorregue das mãos. 

4. Antes de a abrires aponta o gargalo da garrafa para um local onde não tenha nenhum convidado. 

5. Retira o papel metálico que cobre a rolha e desenrosca o arame que segura a rolha. 

6. E agora, o truque final, retira a rolha com a mão ou com uma toalha, mantendo-a sempre segura e para impedir que saia disparada, mantém a mão e não rodes a rolha nem gires a garrafa! Assim evita o 'estouro' típico e mantém a segurança dos teus convidados. 

0

0 comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.