terça-feira, 12 de julho de 2016

Levas almoço para o trabalho? Estas dicas são para ti

Numa rotina de correria e a trabalhar das 9h às 18h a última coisa que queres é passar a manhã a fazer o pequeno-almoço e o almoço. A solução é fazer na noite anterior.

Se ter de preparar o almoço todas as noites parece-te stressante e trabalhoso, o site She Finds partilhou alguns truques para tornar esta rotina mais simples e ainda poupar dinheiro.

Em vez de fazeres sempre jantar a mais e guardar as sobras o dia seguinte, ou de inventares qualquer coisa à pressa, planeia antecipadamente as tuas refeições. No domingo à noite tira uma hora para adiantar as refeições da semana, seja a preparar uma salada gigante e dividi-la em porções diárias, embalar a fruta que vais levar para cada refeição ou a fazer uma sopa que dê para alguns dias. Depois só terás de todas as noites fazer o que falta a refeição que planeaste. 

Investe em boas embalagens, que sejam sólidos, que não vertam, que dêem para  ir ao micro-ondas e que sejam fáceis de transportar e de levar.

Se tens receio de acabar a comer o mesmo todos os dias, prepara refeições que sejam fáceis de ajustar rapidamente de manhã. Por exemplo desfiar numa salada o frango que grelhaste, adicioná-lo a uma massa ou adicionar-lhe um molho diferente.

Sopas, feijoada ou chili podem ser congeladas, por isso dá uso ao teu congelador e não te preocupes com a possibilidade da comida se estragar. Depois só precisas de tirar a comida do congelador na noite anterior, deixá-la no frigorífico e ao almoço já estará pronta a aquecer e comer.

Usa um frasco ('mason jar') para as saladas, assim poderás colocar molho no fundo do frasco e os seus 'verdes' na parte de cima sem que se misturem ou derrame o molho. Depois basta mexer antes de comer e terás a salada tenra e temperada.

Se puderes e tiveres espaço no frigorífico da empresa, mantêm alguns ingredientes no trabalho. Ter ingredientes como alface, tomate, milho, grão de bico, feijão ou atum no trabalho pode ser a melhor forma de preparar um almoço rapidamente ou de 'refrescar' o que trouxeste de casa.

Claro que vai haver dias em que não te apetece ver a marmita à frente, por isso mima-te uma vez por semana com uma refeição diferente, do restaurante ao pé do trabalho, por exemplo.
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