quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Como escolher marisco e peixe no supermercado

Hoje vamos dar-te algumas dicas de como escolher camarão, bivaldes (mexilhão, berbigão, amêijoas, etc...) e peixe.


Bivaldes

-Devem ser comprados vivos. Dá um toque leve às conchas abertas, se as conchas não fecharem não as cozinhes.

-Tem de apresentar um odor agradável.

-No caso de comprares o marisco congelado, verifica se há sinais de queimaduras pelo frio (descoloração) e confere, mais uma vez, o seu odor.

-O marisco congelado deve estar em embalagens resistentes à humidade e fechadas.


Camarão

-Toma atenção ao seu cheiro, este é importante para perceberes se o camarão está em condições. Se este tiver um cheiro a maresia quer dizer que está fresco.

-Vê se a casca e a cabeça do camarão estão juntas ao corpo. Se a cabeça está no lugar quer dizer que este não foi congelado. A sua cabeça iria ficar mole se tivesse sido congelado e descongelado.

-Tem atenção à cor e textura da casca do camarão, confere se não estão escuras. A cor da casca do camarão ou é rosa ou cinza, qualquer outra cor não é bom indício.


Peixe

-A cor das guelras tem de ser avermelhada.

-Os olhos têm de possuir cores vivas, se tiverem uma cor esbranquiçada ou cinza, não convêm fazeres a compra.

-A pele não pode estar baça. Tenta ver se tem uma cor viva ou brilhante, só assim é considerado um bom peixe.

-Os peixes que são bons têm um cheiro específico, sendo este a maresia.

-Se a barriga do peixe for firme, o peixe é considerado ótimo para comprar.




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