quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Como usar a abóbora: da cozinha à cosmética

A abóbora é um dos legumes da estação e pode ser usada não apenas na cozinha, mas também como decoração ou até produto de beleza. 

Decoração
As abóboras, pela sua cor vibrante, são ótimos elementos decorativos. No alpendre ou jardim, podes colocar duas ou três abóboras grandes, junto a vasos de flores. Dentro de casa, prefere as abóboras pequenas, que podes misturar numa taça com nozes ou flores secas. Podes ainda raspar uma abóbora e usá-la como base para velas. 

Máscara de abóbora para a pele
O puré de abóbora tem muitas vitaminas, minerais e antioxidantes, benéficos para a saúde da pele. Além disso, possuí enzimas que ajudam a exfoliar, deixando a tua pele suave. Mistura abóbora cozida, iogurte de soja e açúcar mascavado para uma máscara exfoliante e hidratante. 

Máscara de abóbora para o cabelo
Graças à vitamina A e potássio presentes na abóbora, este é um legume perfeito para uma máscara caseira para o cabelo. Depois de cozeres ma fatia de abóbora e de a triturares, adiciona uma colher de mel e duas colheres de iogurte de soja. Mistura tudo e coloca a mistura no cabelo molhado por 15 minutos, embrulhando o cabelo em papel de prata e uma tolha. 

Sementes de abóbora
Estas sementes são antioxidantes e ajudam a saciar o apetite, sendo um ótimo snack entre refeições, sozinhas ou com iogurte e frutas, por exemplo. As sementes da abóbora são ainda conhecidas por melhorarem a saúde do cabelo, unhas, mucosas e olhos e ajudam a equilibrar a tensão arterial e reduzir o mau colesterol. 

Sopa de abóbora
É uma sopa rica em fibras e antioxidantes, que ajuda a saciar o apetite. É por isso muito recomendada para quem quer perder peso, pois a abóbora tem poucas calorias e pode se ingerida entre 3 a 4 porções por dia. Adiciona um pouco de gengibre na sopa para contrariar o sabor doce, que não agrada a todos. 

Compota de abóbora
Há sobremesa melhor do que compota de abóbora com requeijão, para uma refeição outonal? Fazer uma compota caseira é muito simples. Corta uma abóbora de um quilo em pedaços, juntando numa taça com 600gr de açúcar e 1 colher de chá de canela. Mexe bem e deixa a mistura descansar por 12 horas. Depois coloca tudo numa panela, adiciona um pau de canela e deixa em lume brando até ponto de estrada. Adiciona nozes ou amêndoas, se quiseres. 

Tarte de abóbora
Pré-aquece o forno a 220º. Numa tigela grande bate 4 ovos. Mistura 3 chávenas de puré de abóbora crua, 1 chávena de açúcar, 1 colhe de chá de sal, 1 colher de chá de canela, meia colher de chá de gengibre em pó e outra de noz-moscada. Forra a forma com massa folhada fresca, deita o creme e leva ao forno por 15 minutos. Reduz a temperatura para 175ºº e assa por mais 30 minutos. 

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