sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Alimentos que ajudam a 'secar' as gordurinhas

Não as queimam por si mas, pelo menos, afastam-te dos desejos de ingerir hidratos de carbono e doces.

Provavalmente até já optaste por consumir alimentos que ajudam a perder peso, como o salmão, os vegetais de folhas verdes, o abacate, as nozes... Mas estudos recentes revelam que há ainda alimentos que podes adicionar à tua dieta para teres uma ajuda extra a queimar as gordurinhas e para ficares com um corpo em forma.

A revista Boa Forma revela alguns alimentos que te ajudam a livrares-te dos desejos de ingerires hidratos de carbono e doces.

O óleo de coco contém um tipo de ácido gordo saturado, chamado ácido láurico, que o corpo queima rapidamente para produzir energia, o que significa que as calorias podem ser queimadas antes que se transformem em gordura.

A couve roxa, bem como outros alimentos com tom avermelhado, contém flavonóides que ajudam a inibir a absorção de gordura.

De acordo com um estudo feito por investigadores coreanos, 30 ml por dia de vinagre de romã durante oito semanas ajuda a reduzir a gordura abdominal em 3,7%. O ácido acético dos vinagres estimula uma enzima que contribui para a queima de gordura.

Três porções diárias de grãos integrais, segundo um estudo realizado pela Universidade Tufts, ajuda a reduzir 10% da gordura abdominal - comparativamente às pessoas que só consumiam meia porção por ida. Ajudam a controlar o apetite e a sua fibra estimula hormonas que ajudam a diminuir o armazenamento de gordura abdominal.

As leguminosas, como os feijões ou lentilhas, contém bastante fibra (cerca de oito gramas por meio copo) e por cada dez gramas de fibra que consomes diariamente podes diminuir em 4% as tuas probabilidades de armazenar gordura na barriga, segundo um estudo publicado na revista Obesity.

A canela pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangre, equilibrando a insulina (hormona que, circulando em excesso no organismo, aumenta o armazenamento de gordura na região abdominal).

E o chocolate preto, com mais de 70% de cacau, tem um tipo de  flavonóide que influencia a sensibilidade à insulina e a produção de cortisol (hormona do stress que podes induzir o organismo a armazenar gordura no abdómen).
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