quarta-feira, 23 de março de 2016

O que não deves comrer ao pequeno-almoço

Achas que tomas um pequeno-almoço saudável? Por vezes andamos enganados. A 'Authority Nutrition' elaborou uma lista com as piores comidas que podes ingerir de manhã.

Cereais- São altamente processados e contêm apenas uma pequena dose de grãos integrais. Muitos cereais de pequeno-almoço apresentam uma maior quantidade de açúcar do que algumas bolachas ou sobremesas. O facto de terem grãos ou vitaminas artificiais e minerais não fazem deste produto uma escolha saudável.

Panqueca e waffles- São feitas com farinha refinada e cobertas por xaropes ricos em açúcar. Podem promover a resistência à insulina e aumentar o risco de obesidade, diabetes tipo 2 e outras doenças.

Torradas com manteiga- A farinha, na maioria do pão, é refinada, ou seja, fornece poucos nutrientes e pouca fibra. A maioria das manteigas contêm gorduras trans que é o tipo menos saudável de gordura que podes ingerir. Este tipo de manteiga aumenta o açúcar no sangue e os níveis de insulina.

Muffins- São feitos de farinha refinada, óleos vegetais, ovos e açúcar e, por vezes, são vendidos com cobertura de açúcar, contribuindo para um maior teor de açúcar e calorias.

Sumo de fruta- Esta é a pior escolha que podes fazer se estás a tentar evitar a fome ou ganhar peso. Grande parte dos sumos comprados no supermercado contêm pouco sumo de fruta e apresentam uma grande quantidade de açúcar ou xarope de milho. A escolha mais saudável é fazeres o teu próprio sumo natural sem adicionar açúcares.

Folhados de pastelaria- Ainda que seja um pequeno-almoço rápido e fácil, os seus ingredientes são tudo menos saudáveis. São ricos em açúcar e hidratos de carbono refinados e pobres em proteínas, o que pode aumentar a fome e a ingestão de alimentos.

Scones cobertos com geleia- São feitos com farinha de trigo refinada, manteiga, açúcar e aromas desejados (este último, caso não seja caseiro). A massa é envolvida com cremes ou geleias e o resultado final é um pequeno-almoço altamente calórico, com pouca fibra e proteína.

Iogurte 0% de gordura- De um modo geral, os iogurtes sem gorduras aromatizadas contêm mais açúcar do que uma porção considerável de gelado.

Barras de cereais- Podem soar um excelente pequeno-almoço, mas não são. Embora a aveia não transformada seja rica em fibras, as barras de granola fornecem 1-3 gramas de fibra, em média, e contêm uma grande quantidade de açúcar adicionado. Para agravar, muitas barras de cereais contêm pepitas de chocolate.

Alimentos sem glúten processados- São feitos com farinhas que o elevam o açúcar no sangue rapidamente. Este aumento conduz a níveis elevados de insulina e podem causar fome e aumento de peso. E, ainda, carecem de proteínas e fibras.
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