terça-feira, 1 de março de 2016

4 alimentos anti-fadiga

O que comer antes de ir treinar?
Alguns desportistas utilizam alimentos com excesso de açúcar (barritas energéticas, bebidas isotónicas, bolachas...) antes de fazer um exercício. Com isto gera-se uma libertação desmesurada de insulina num momento inadequado, que pode fazer que durante um esforço intenso tenhas uma quebra de rendimento físico e uma maior sensação de cansaço.

A tua nutrição é importante para combater a fadiga antes de fazer desporto. Estes 4 elementos podem ajudar-te:


1- Cereais integrais: Além de reduzir a percentagem de gordura corporal irão ajudar a ter energia extra (até 10%) entre outras razões, por serem mais facilmente digeríveis. Melhor tomar um punhado de cereais integrais que uma barrita ou bolachas que podem gerar uma libertação excessiva de insulina.

2- Nozes: Ricas em ômega 3, um ácido gordo cuja carência se relaciona com a fadiga crônica. Quando o cansaço aperta, os níveis de ômega 3 descem e, portanto, devemos ingerir mais. As nozes são perfeitas para comer inclusivamente em marcha.

3- Chá Preto: Apesar de proporcionar menos quantidade de cafeína que o café, é melhor para combater a fadiga porque a l-teanina quando se combina com a cafeína melhora os seus efeitos sobre o estado de alerta, a memória e o tempo de reação, assim como a diminuição da fadiga mental.

4- Melancia: Muitas vezes o cansaço responde simplesmente à falta de hidratação. Beber dois litros de água diários é essencial para a dieta de um desportista. E quando é época de melancia, esta é uma saborosa aliada para fugir da desidratação 
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