terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolo Gota de Chuva, feito de água, que tornou-se um sucesso nas ruas de Nova Iorque

Uma nova receita vinda do Oriente está a fazer a cabeça dos nova-iorquinos. Uma sobremesa de sabores naturais cujo ingrediente principal é uma gigante gota de chuva.

O Bolo Gota de Chuva é de uma surpreendente ousadia e de uma acurada mistura de elementos, numa alquimia de tradição milenar que conquista pela simplicidade.

Para além da água de chuva, a receita inclui ágar, uma gelatina vegetariana, um xarope de açúcar mascavo de nome Kuromitsu e farinha de soja torrada chamada Kinako. O chinê Darren Wong, de 36 anos, é quem levou a novidade aos americanos, onde vende pessoalmente nas ruas de Nova Iorque.


A milenar culinária japonesa prima pela sua simplicidade mas que é sempre servida com sofisticação e um sabor espetaculares. O doce é popular no Japão pela sua textura e ingredientes únicos, que agora é mais uma das novidades japonesas que conquista o Ocidente.

Wong não tem mãos a medir porque os nova-iorquinos amaram a novidade. Ele chega a vender 700 gotas por semana e só não vende mais pela sua pequena capacidade de produção. Cada bolo de Gota de Chuva custa 8 dólares (cerca de 7€ / 28,99 reais).




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