O Bolo Gota de Chuva é de uma surpreendente ousadia e de uma acurada mistura de elementos, numa alquimia de tradição milenar que conquista pela simplicidade.
Para além da água de chuva, a receita inclui ágar, uma gelatina vegetariana, um xarope de açúcar mascavo de nome Kuromitsu e farinha de soja torrada chamada Kinako. O chinê Darren Wong, de 36 anos, é quem levou a novidade aos americanos, onde vende pessoalmente nas ruas de Nova Iorque.
A milenar culinária japonesa prima pela sua simplicidade mas que é sempre servida com sofisticação e um sabor espetaculares. O doce é popular no Japão pela sua textura e ingredientes únicos, que agora é mais uma das novidades japonesas que conquista o Ocidente.
Wong não tem mãos a medir porque os nova-iorquinos amaram a novidade. Ele chega a vender 700 gotas por semana e só não vende mais pela sua pequena capacidade de produção. Cada bolo de Gota de Chuva custa 8 dólares (cerca de 7€ / 28,99 reais).
0 comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.