segunda-feira, 7 de março de 2016

Petisco português que ajuda a diminuir o risco de ataque cardíaco

Quem não gosta de molhar um bocadinho de pão saloio no azeite deixado no prato após um belo peixe cozido? Os portugueses sabem bem como este petisco é delicioso, mas se calhar não fazem ideia dos benefícios que este traz para a saúde.

Um estudo realizado na Universidade de Glasgow, citado pelo Daily Mail, confirma que molhar o pão no azeite diminui o risco de ter ataques cardíacos em apenas 6 semanas.

Se ingerirmos vários bocados de pão embebidos em apenas 20 ml de azeite - cerca de 4 colheres de chá - por dia, o nosso coração irá logo começar a notar a diferença. Esta quantidade de azeite é aproximadamente aquela que se usa para temperar uma salada.

O estudo mostrou, através e amostras de urina, que o risco de ataque cardíaco tinha diminuído, bem como a probabilidade de desenvolver doenças cardíacas no geral.
0

0 comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.