Os alimentos ricos em açúcar são uma tentação para milhões de pessoas de todo o mundo. Mas tudo o que é ingerido em excesso faz mal e a tendência é comermos mais e mais doces.
O site da Women's Helth falou com vários especialistas e fez uma lista com seis dicas para quem quer travar o desejo incontrolável de açúcar:
1. Consome alimentos com baixo índice glicémico: Aqueles que possuem um alto índice glicémico fazem crescer os níveis de açúcar no sangue, causando picos da chamada fome emocional. Esta muitas vezes leva-nos a comer mais açúcar do que devíamos, tornando-se apenas num vício e não numa forma de matar a fome.
2. Atenção à mala e ao escritório: É nestes sítios que deves ter sempre alimentos saudáveis - assim não cais na tentação de ir a correr a uma máquina ou ao café mais próximo comprar um chocolate ou um gelado.
3. Corta nas porções: Não enchas o prato, vai ingerindo uma menor quantidade ao longo do dia - isto faz com que estejas mais satisfeito por longos períodos de tempo, evitando assim o aparecimento do deejo de açúcar.
4. A gastronomia é um mundo...: Por isso varia. Perde algum tempo online ou a ler livros de cozinha e informa-te sobre os mais variados snacks e pratos que podem substituir aqueles cheios de açúcar.
5. Dizem que no meio está a virtude: Neste caso, o alimento mais calórico. Se o colocares no meio do prato (e em menor quantidade do que os restantes) vais conseguir saciar a gula. É tudo uma questão de perspetiva (e, basicamente, de 'enganar' o cérebro).
6. Pequeno-almoço!!!: Muitas pessoas saltam esta refeição - ou porque não tens tempo, ou acordas enjoada, ou simplesmente porque são preguiçosas. Um bom pequeno-almoço é um excelente arranque para um dia com uma alimentação equilibrada. Começa a manhã sem petiscar e saciada, esquecendo-se assim as bolachas com pepitas de chocolate ou os sumos cheios de açúcares.
sexta-feira, 8 de abril de 2016
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